5 DE LOS
PANES XINCAS
PAN
DE MAIZ
El
pan de maíz es uno de los panes más
tradicionales y está hecho a base de maíz. El proceso de fabricación de este es
algo extenso. Este pan es
tradicionalmente consumido en la época de semana santa ya que desde tiempo
atrás se ha comido en esa época, sin embargo eso no impide de que puedan
degustar en otras épocas ya que la venta de esta se mantiene en toda época del
año haciendo que los panaderos produzcan durante cualquier temporada.
MARQUEZOTE
El
"Marquesote" o "marquesota" es un pan tradicional de
oriente del país, de Jutiapa en general, se consume en distintas temporadas y
siempre acompañada de chocolate caliente o un delicioso atol de leche. Este
delicioso pan es producido durante todo el año así que se puede degustar en
cualquier época.
PAN
DE HUEVO
Como
su nombre lo indica es un pan a base de harina al cual se le agrega llenas de
huevo dando con una textura esponjosa.
Este delicioso pan es acompañado de todo tipo de bebidas.
QUESADILLA
¿La
queda es un pan tradicional del departamento de Jutiapa ya que en su historia
se Nara con era uno de los más saboreado en los desayunos por los ancestros de
ese departamento. Actualmente es un alimento muy conocido y es acompañado con
todo tipo de bebidas.
QUESADILLA DE ARROZ
¿Este
pan es un derivado de la tradicional
quesada, y utilizan como segundo ingrediente el arroz, este le da una textura
esponjosa y deliciosa. Sin muchas cosas que la diferencien de la quesada
tradicional esta mantiene el sabor y es igualmente conocida que la
tradicional.
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