sábado, 1 de junio de 2019

5 DE LOS PANES XINCAS






5  DE LOS PANES XINCAS
PAN DE MAIZ
El pan de maíz es uno de los panes  más tradicionales y está hecho a base de maíz. El proceso de fabricación de este es algo extenso.  Este pan es tradicionalmente consumido en la época de semana santa ya que desde tiempo atrás se ha comido en esa época, sin embargo eso no impide de que puedan degustar en otras épocas ya que la venta de esta se mantiene en toda época del año haciendo que los panaderos produzcan durante cualquier temporada.





MARQUEZOTE
El "Marquesote" o "marquesota" es un pan tradicional de oriente del país, de Jutiapa en general, se consume en distintas temporadas y siempre acompañada de chocolate caliente o un delicioso atol de leche. Este delicioso pan es producido durante todo el año así que se puede degustar en cualquier época.  







PAN DE HUEVO
Como su nombre lo indica es un pan a base de harina al cual se le agrega llenas de huevo  dando con una textura esponjosa. Este delicioso pan es acompañado de todo tipo de bebidas.








QUESADILLA 
¿La queda es un pan tradicional del departamento de Jutiapa ya que en su historia se Nara con era uno de los más saboreado en los desayunos por los ancestros de ese departamento. Actualmente es un alimento muy conocido y es acompañado con todo tipo de bebidas.






QUESADILLA DE ARROZ
¿Este pan es un derivado de la  tradicional quesada, y utilizan como segundo ingrediente el arroz, este le da una textura esponjosa y deliciosa. Sin muchas cosas que la diferencien de la quesada tradicional esta mantiene el sabor y es igualmente conocida que la tradicional. 
 









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